Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"МегаФон" лишился одного из организаторов своего IPO

Фото (c)AP

Американский банк Goldman Sachs отказался стать одним из организаторов IPO российского сотового оператора "МегаФон". Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники. В самом банке отказались прокомментировать эту информацию.

По данным издания, решение финансовой организации связано с недавним заявлением контролирующего акционера "МегаФона", бизнесмена Алишера Усманова, о том, что он планирует отойти от управления своими активами после того, как они будут консолидированы в единый холдинг.

В то же время генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин заявил, что Goldmad Sachs стал единственным банком-организатором, которого не устроили сроки IPO, принятые сотовым оператором. Другими банками-организаторами ранее назывались ВТБ, Сбербанк, Citigroup, Morgan Stanley и Credit Suisse.

9 октября в "МегаФоне" сообщили, что планируют разместить акции в четвертом квартале текущего года. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники, в свою очередь, назвала в качестве даты IPO 1 ноября. изначально планировалось, что продажа акций состоится летом 2012 года, однако из-за нестабильности на рынках она была отложена.

Планируется, что "МегаФон" разместит на Лондонской бирже 15 процентов ценных бумаг и привлечет, по оценкам СМИ, до 2,4 миллиарда долларов. IPO оператора станет одним из крупнейших в текущем году.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше