Роскосмос подтвердил полет Сары Брайтман на МКС

Британская певица Сара Брайтман успешно прошла медицинскую и физическую проверку и получила от Роскосмоса подтверждение в том, что она может стать космическим туристом на Международной космической станции. Об этом, как сообщает "Интерфакс", она заявила в среду, 10 октября, на пресс-конференции в Москве.

Брайтман начнет полугодовую подготовку к полету после мирового турне в 2013 году. Когда именно она отправится в космос, неизвестно: Роскосмос согласовывает сроки с партнерами по МКС. В конце августа источник "Интерфакса" в космической отрасли заявил, что Брайтман может стать космическим туристом уже в 2015 году. На МКС певица отправится, по данным агентства, на российском корабле "Союз", а стоимость полета составит более 50 миллионов долларов.

Организацией космического туризма на МКС занимается компания Space Adventures. Она уже отправила на МКС семь человек: Дэнниса Тито из США в 2001 году, Марка Шаттлворта из ЮАР в 2002 году, Грегори Олсен (США, 2005 год), Аноуше Ансари (американка иранского происхождения, 2006 год), Чарльза Симони (американец венгерского происхождения, 2007 и 2009 годы), Ричарда Гэрриотта (2008 год) и Ги Лалиберте (2009 год). Они заплатили за полеты от 20 до 35 миллионов долларов.

В 2009 году полеты космических туристов временно прекратились. Space Adventures сначала говорила, что они возобновятся в 2012 году, а затем перенесла возвращение туризма на 2013 год. Точная дата следующего полета неизвестна.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов