Новости партнеров

Россия возобновит туристические полеты в космос

Ги Лалиберте. Архивное фото (c)AFP

С 2012 года Россия вновь будет организовывать туристические полеты в космос. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

С 2012 года число ежегодных запусков космических кораблей "Союз" будет увеличено с четырех до пяти. Дополнительный пятый запуск можно будет использовать для отправки на МКС космического туриста.

Туристические полеты в космос были прерваны в 2010 году. Так как постоянный экипаж МКС был увеличен с трех до шести человек, нагрузка на Роскосмос возросла, и агентство приняло решение отказаться от космического туризма.

Первый туристический полет в космос состоялся в 2001 году - на борту "Союза ТМ-31" на Международную космическую станцию отправился американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито. Последний раз турист побывал на орбите в 2009 году - это был основатель канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберте. В общей сложности в космосе побывали семеро туристов (один из них - Чарльз Симони - дважды).

В последнее время несколько частных компаний заявили, что в обозримом будущем также намерены заняться космическим туризмом. Одна из них - Bigelow Aerospace - недавно вывесила на своем сайте вакансию для астронавтов, которые будут обслуживать космическую гостиницу и частную орбитальную станцию. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?