Новости партнеров

В США арестовали дочь самого разыскиваемого наркобарона

Хоакин Гусман. Архивное фото (c)AP

В США арестована дочь Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, лидера мексиканского наркокартеля "Синалоа". Об этом 15 октября сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах.

Как рассказали источники, Александрина Гизель Гусман Салазар была арестована в пятницу, 12 октября, на контрольно-пропускном пункте на границе Мексики и США в районе Сан-Диего при попытке въехать в Соединенные Штаты по паспорту, принадлежащему другому человеку.

В настоящее время Александрине Гусман уже предъявлены обвинения в мошенничестве и подлоге документов. Намерены ли власти США обвинить ее в связях с деятельностью картеля "Синалоа", пока не сообщается.

Александрина Гусман стала уже третьим близким родственником лидера "Синалоа", арестованным за последние несколько месяцев. В августе в Испании был арестован двоюродный брат Хоакина Гусмана, Хесус Гутиеррес, который, по данным властей, прибыл в страну для налаживания каналов поставки наркотиков в Европу. В июне на западе Мексики задержали сына лидера "Синалоа", Хесуса Альфредо Гусмана, которого также подозревают в непосредственном участии в деятельности картеля.

Хоакин "Эль Чапо" Гусман считается самым разыскиваемым наркоторговцем в мире по версии Управления по борьбе с наркотиками США. Картель "Синалоа", возглавляемый им с середины 1990-х годов, является наиболее влиятельной преступной организацией в Мексике и контролирует около трети всех поставок наркотиков в США.