Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ сообщили об интересе американских и китайских клубов к Аршавину

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин может продолжить карьеру в китайском или североамериканском клубе. Об этом сообщает издание "Известия".

Сам футболист отказался комментировать возможную смену клуба, однако бывший агент Аршавина Деннис Лахтер отметил, что клубы североамериканской Главной лиги соккера (MLS) проявляют настойчивый интерес к бывшему игроку сборной России.

По словам Лахтера, Аршавин вряд ли в самое ближайшее время будет готов переехать в Китай или MLS. Помимо зарплаты, на понижение которой игрок не согласится, Аршавина держит в Лондоне семья. "Ехать одному за три девять земель он вряд ли согласится, а переезжать всей семьей может быть не совсем комфортно", - сказал Лахтер.

По сведениям "Известий", на решение Аршавина сменить клуб может повлиять отсутствие игровой практики в "Арсенале". В сезоне-2012/13 россиянин провел за лондонцев два матча, забив один гол. Также Аршавин потерял место в составе сборной России.

В начале сентября в СМИ появилась информация, что игроком интересуется московское "Динамо". Однако сам Аршавин отказался переезжать в Россию, сославшись на то, что он хочет попытаться завоевать место в основе "Арсенала".

Также "Известия" отмечают, что многие известные футболисты уезжают завершать карьеру в Северную Америку или Китай. В частотности, в MLS играют Дэвид Бекхэм, Тьери Анри, Робби Кин, Рафаэль Маркес.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус