Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Министра обороны Латвии обеспокоил российский сериал

Артис Пабрикс, Фото (c)AFP

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что некоторые программы, демонстрируемые по латвийскому ТВ, способствуют расколу общества. Как сообщает "Интерфакс", такое заявление он сделал, комментируя российский телесериал "Морские дьяволы", который показывает телекомпания LNT.

"Цель отдельных телепрограмм - создать в латвийском обществе отрицательное отношение к своему государству, - отметил Пабрикс, - попытаться создать в обществе мнение, что оно расколото, что мы неполноценные и не принадлежим к Западу. Представить в негативном свете НАТО и ЕС и заставить жителей положительнее смотреть на Восток и реинтеграцию в этом направлении".

Что конкретно не понравилось главе военного ведомства в сериале "Морские дьяволы", не уточняется.

Пабрикс отметил, что как министр обороны он может лишь призывать "ответственных институты" изменить сложившуюся ситуацию. "Что касается информационного поля... если продлится неспособность защитить свою свободу в коммуникационном пространстве, мы начнем сносить этот дом своими собственными руками", - добавил он.

Сериал "Морские дьяволы", посвященный группе морского спецназа, снимается на телеканале НТВ с 2005 года. До настоящего времени были выпущены пять сезонов. По сюжету некоторые из операций, в которых участвуют герои сериала, проводятся в Балтийском море.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить