Англия
Сегодня
16:00 (Мск)
Хорватия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа D. 1-й тур
Австрия
Сегодня
19:00 (Мск)
Северная Македония
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Нидерланды
Сегодня
22:00 (Мск)
Украина
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Шотландия
Завтра
16:00 (Мск)
Чехия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа D. 1-й тур
Польша
Завтра
19:00 (Мск)
Словакия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа E. 1-й тур
Испания
Завтра
22:00 (Мск)
Швеция
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа E. 1-й тур
Новости партнеров

Участникам "обстрела" игроков "Динамо" пригрозили уголовными делами

Футболисты "Динамо". Фото с официального сайта клуба

Футбольный клуб "Динамо" приложит все усилия для того, чтобы привлечь к ответственности, в том числе уголовной, лиц, обстрелявших игроков команды из ружей для пейнтбола. Об этом говорится в совместном заявлении руководителей "Динамо" и клуба болельщиков команды, размещенном на официальном сайте динамовцев.

Инцидент с обстрелом футболистов произошел 19 октября на тренировке "Динамо" на базе в Новогорске. После окончания занятий неизвестные из-за забора обстреляли игроков из оружия для пейнтбола, а затем скрылись. Кроме того, на территории базы были разбросаны листовки, в которых иностранных игроков "Динамо" призывали "активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах".

В заявлении клуба действия стрелявших называются провокацией. Утверждается, что обстрел футболистов организовали лица, не имеющие отношения "к динамовскому сообществу". Руководство клуба болельщиков подчеркнуло, что фанаты "Динамо" акцию не готовили. "Клубу брошен вызов, и мы ответим на него максимально жестко", - отмечается в заявлении.

Председатель совета директоров "Динамо", первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов заявил, что материалы, связанные с нападением на игроков команды, руководство клуба передало в правоохранительные органы. Об этом сообщает РИА Новости.

После 11 туров "Динамо", набравшее девять очков, занимает 13-е место в чемпионате России. В ночь на 21 сентября болельщики столичного клуба, недовольные плохой игрой команды, провели акцию протеста на базе клуба. Там они жгли файеры, разбросали листовки с обращением к игрокам команды и оставили на асфальте надпись "Не позорьте имя "Динамо". Днем 21 сентября руководство "Динамо" организовало фанатам встречу с футболистами и тренерами команды.