Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Таджикистане издали справочник по штампам на упаковках героина

Фото с сайта АКН Таджикистана.

В Таджикистане издан справочник по штампам и другим маркировкам на упаковках героина. Об этом сообщает "Азия-Плюс".

В издании представлены штампы из стран, где производится наркотик, а также стран, через которые транзитом осуществляется его транспортировка, и стран-потребителей. Информация, как отмечается, предназначена для "аналитиков и оперативных сотрудников компетентных органов".

Предполагается, что справочник поможет в определении маршрутов наркотрафика: от мест производства в Афганистане, по каналам транзита через страны Центральной Азии и до пунктов назначения.

Издание подготовлено при участии Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, антинаркотической полиции МВД Афганистана и управления ООН по наркотикам и преступности.

В Таджикистане за 2011 год, как сообщалось ранее, были изъяты более четырех тонн различных наркотических веществ. За девять месяцев 2012 года общий вес конфискованных наркотиков составил около пяти тонн, в том числе был конфискован 471 килограмм героина. Всего за последние 12 лет, как отмечалось, правоохранительными органами республики была изъята 31 тонна героина.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ