Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция не нашла нарушений на митинге оппозиции

Очередь избирателей на митинге на Трубной площади. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Московская полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на митинге оппозиции, прошедшем 20 октября на Трубной площади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России.

По данным полиции, на митинге, сопровождавшемся голосованием в координационный совет оппозиции, наблюдалась постоянная ротация участников, при этом максимально одномоментно в мероприятии принимали участие до 600 человек. Из них 250 человек составляли журналисты и блогеры, освещавшие митинг, добавил представитель МВД.

Акция в сквере на Цветном бульваре была согласована московскими властями с 12:00 до 18:00. Среди прочих акцию посетили лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, политик Борис Немцов, освобожденная участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич и другие.

Выборы в координационный совет оппозиции проходят в два дня, 20 и 21 октября. Из 209 кандидатов в совет попадут 45 человек. Голосование проходит в интернете, а на избирательных участках, организованных в ряде городов России и за рубежом, можно пройти так называемую верификацию избирателя. Сайт выборов cvk2012.ru не работал около десяти часов из-за хакерской атаки.

В воскресенье на Трубной площади согласована акция численностью до полутора тысяч человек с 15:00 до 21:00.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих