Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция усилила меры безопасности на Трубной площади

Трубная площадь. Фото пользователя Andres rus с wikipedia.org

Московская полиция усилила утром 20 октября меры безопасности на Трубной площади, где должен состояться митинг в поддержку выборов в координационный совет оппозиции, сообщает РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, вокруг площади выставлено ограждение, по периметру стоят полицейские автобусы и дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Акция, которая пройдет на Трубной площади в два дня, санкционирована московскими властями. Мэрия согласовала присутствие на каждом из митингов 20 и 21 октября до полутора тысяч человек. В субботу митинг в сквере на Цветном бульваре пройдет с 12:00 до 18:00, а в воскресенье - с 15:00 до 21:00.

За порядком на митинге проследят 500 полицейских, военнослужащих и дружинников, добавляет "Интерфакс". Правоохранительные органы предупредили, что попытки противоправных действий на митингах будут строго пресекаться. Перекрывать улицы и автомобильные дороги ради митинга не предполагается.

Во время митинга на Трубной площади желающие смогут зарегистрироваться в качестве избирателей на выборах в координационный совет оппозиции. Выборы в КС проходят в интернете с полуночи 20 октября до 20:00 21 октября. Кандидатами на 45 мест в КС значатся 209 человек.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?