Новости партнеров

Зарплаты сотрудников "Маяка" перечислят больным детям

Алексей Веселкин. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Месячная зарплата сотрудников радиостанции "Маяк", оскорбительно высказавшихся в эфире в адрес больных муковисцидозом, будет перечислена в фонд помощи больным детям. Об этом программный директор "Маяка" Анатолий Кузичев заявил в комментарии "Ленте.ру".

Кроме того, Кузичев добавил, что остальные сотрудники передадут организации сумму, эквивалентную их заработку за один день. Программный директор "Маяка" уточнил, средства будут вычтены именно из зарплат сотрудников, а не из бюджета радиостанции. Предполагается, что пожертвование сотрудниками будет сделано добровольно - в качестве символического жеста признания радиостанцией своей вины. В какой именно фонд будут перечислены средства, радиостанция решит позже.

Между тем, РИА Новости сообщали ранее, что радиостанция собирается оштрафовать всех сотрудников в размере месячной заработной платы.

Ранее в понедельник стало известно об увольнении Виктории Колосовой и Алексея Веселкина, ведущих рубрики "Болячки", выходившей в рамках утренней "Программы П". Поводом для расторжения договора послужил выпуск от 4 октября, посвященный муковисцидозу - неизлечимому генетическому заболеванию. В эфире ведущие позволили себе ряд оскорбительных комментариев в адрес больных муковисцидозом. Видеозапись программы была позже опубликована LifeNews.

Тон ведущих вызвал критику со стороны общественных организаций, занимающихся оказанием помощи больным муковисцидозом. Анатолий Кузичев и ведущие принесли извинения, рубрика "Болячки" была закрыта, руководство радиостанции пообещало "пересмотреть" весь утренний эфир.

Кузичев сообщил также, что инцидент отразится на авторе "Программы П", радиоведущем Сергее Стиллавине. В эфире от 4 октября Стиллавин не участвовал, однако, по мнению руководства, как автор программы он должен понести "хотя бы формальную ответственность" за случившееся.

Кроме того, 22 октября на "Маяке" выйдет специальная передача, посвященная скандалу. Выход еще одного спецвыпуска запланирован на 23 число. "Мы хотим реально помочь, понимая, что этим людям надо помогать, - заявил Кузичев, - а словами самой искренней поддержки, извинениями вряд ли им сильно поможешь".