"Маяк" закрыл рубрику "Болячки" после скандала с ведущими

Фото ИТАР-ТАСС, Игорь Кубединов

Рубрика "Болячки" в утреннем эфире радиостанции "Маяк" закрыта, а ее ведущие извинились за свои комментарии по поводу больных муковисцидозом. Об этом сообщается на сайте радиостанции от 21 октября.

Во время утреннего прямого эфира Виктория Колосова и Алексей Веселкин заявили, что "не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить". На сайте радиостанции приведены слова Колосовой: "Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся".

Шутки и поведение ведущих во время эфира 4 октября общественность сочла недопустимыми и оскорбительными. Программный директор "Маяка" Анатолий Кузичев сообщил "Интерфакс", что ведущие в любом случае понесут наказание. "Пока решение не принято, но они либо будут оштрафованы, либо даже уволены", - сказал Кузичев.

Ранее Кузичев принес свои извинения слушателям за "некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих рубрики "Болячки". Он назвал комментарии Колосовой и Веселкина "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".

Муковисцидоз является распространенным тяжелым наследственным заболеванием, поражающим бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. Смертность от этой болезни превышает 50 процентов в случае диагностирования ее на поздних стадиях или при отсутствии лечения. На сегодняшний день это заболевание неизлечимо.

В ходе одной из передач Колосова и Веселкин, а также их коллега за пультом и доктор, присутствующий в студии в качестве приглашенного эксперта, обсуждали муковисцидоз. Из опубликованной порталом Life News видеозаписи стало очевидно, что ведущие веселились и шутили в ходе обсуждения.

В середине октября 2012 директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина опубликовала в своем ЖЖ обращение к директору "Маяка" Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов