"Маяк" закрыл рубрику "Болячки" после скандала с ведущими

Фото ИТАР-ТАСС, Игорь Кубединов

Рубрика "Болячки" в утреннем эфире радиостанции "Маяк" закрыта, а ее ведущие извинились за свои комментарии по поводу больных муковисцидозом. Об этом сообщается на сайте радиостанции от 21 октября.

Во время утреннего прямого эфира Виктория Колосова и Алексей Веселкин заявили, что "не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить". На сайте радиостанции приведены слова Колосовой: "Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся".

Шутки и поведение ведущих во время эфира 4 октября общественность сочла недопустимыми и оскорбительными. Программный директор "Маяка" Анатолий Кузичев сообщил "Интерфакс", что ведущие в любом случае понесут наказание. "Пока решение не принято, но они либо будут оштрафованы, либо даже уволены", - сказал Кузичев.

Ранее Кузичев принес свои извинения слушателям за "некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих рубрики "Болячки". Он назвал комментарии Колосовой и Веселкина "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".

Муковисцидоз является распространенным тяжелым наследственным заболеванием, поражающим бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. Смертность от этой болезни превышает 50 процентов в случае диагностирования ее на поздних стадиях или при отсутствии лечения. На сегодняшний день это заболевание неизлечимо.

В ходе одной из передач Колосова и Веселкин, а также их коллега за пультом и доктор, присутствующий в студии в качестве приглашенного эксперта, обсуждали муковисцидоз. Из опубликованной порталом Life News видеозаписи стало очевидно, что ведущие веселились и шутили в ходе обсуждения.

В середине октября 2012 директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина опубликовала в своем ЖЖ обращение к директору "Маяка" Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше