"Маяк" закрыл рубрику "Болячки" после скандала с ведущими

Фото ИТАР-ТАСС, Игорь Кубединов

Рубрика "Болячки" в утреннем эфире радиостанции "Маяк" закрыта, а ее ведущие извинились за свои комментарии по поводу больных муковисцидозом. Об этом сообщается на сайте радиостанции от 21 октября.

Во время утреннего прямого эфира Виктория Колосова и Алексей Веселкин заявили, что "не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить". На сайте радиостанции приведены слова Колосовой: "Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся".

Шутки и поведение ведущих во время эфира 4 октября общественность сочла недопустимыми и оскорбительными. Программный директор "Маяка" Анатолий Кузичев сообщил "Интерфакс", что ведущие в любом случае понесут наказание. "Пока решение не принято, но они либо будут оштрафованы, либо даже уволены", - сказал Кузичев.

Ранее Кузичев принес свои извинения слушателям за "некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих рубрики "Болячки". Он назвал комментарии Колосовой и Веселкина "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".

Муковисцидоз является распространенным тяжелым наследственным заболеванием, поражающим бронхолегочную систему, железы внешней секреции, органы желудочно-кишечного тракта. Смертность от этой болезни превышает 50 процентов в случае диагностирования ее на поздних стадиях или при отсутствии лечения. На сегодняшний день это заболевание неизлечимо.

В ходе одной из передач Колосова и Веселкин, а также их коллега за пультом и доктор, присутствующий в студии в качестве приглашенного эксперта, обсуждали муковисцидоз. Из опубликованной порталом Life News видеозаписи стало очевидно, что ведущие веселились и шутили в ходе обсуждения.

В середине октября 2012 директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом "Кислород" Майя Сонина опубликовала в своем ЖЖ обращение к директору "Маяка" Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды