Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Внутреннюю информационную политику Кремля доверили бывшему главе МГЕР

Кадр Первого канала, архив

Тимур Прокопенко назначен куратором департамента информационной политики в управлении внутренней политики Кремля (УВП). Об этом со ссылкой на источник в администрации президента сообщает агентство "Интерфакс". Ранее этот пост занимал Павел Зенькович, которому на днях поручили возглавить в АП новое управление по общественным проектам.

Ранее Прокопенко был руководителем "Молодой гвардии 'Единой России'", в 2011 году его избрали в Государственную думу, а в феврале 2012-го он поступил на работу в УВП, где отвечал за молодежную политику. После создания управления по общественным проектам (УОП), которое должно отвечать за патриотическое воспитание и укрепление нравственных устоев общества, Прокопенко считали возможным преемником Зеньковича.

Управление внутренней политики, в котором работают более ста человек, является одним из самых крупных подразделений в составе президентской администрации. Как УВП, так и новое УОП находятся в ведении первого заместителя главы администрации Вячеслава Володина, ранее внутреннюю политику в АП курировал Владислав Сурков.