"Молодая гвардия" получила нового лидера

Новым лидером "Молодой гвардии 'Единой России'" стал Максим Руднев, сообщает 14 февраля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации. На этом посту он сменил Тимура Прокопенко, который накануне стал заместителем руководителя управления внутренней политики администрации президента.

Ранее Максим Руднев был членом координационного совета МГЕР. По сведениям "Газеты.ру", в движении он отвечал за мобилизацию активистов. Кроме того, Руднев курировал проект "Я - спасатель". Видеозаписи с участием активиста доступны на сайте движения.

Как говорится в официальной биографии, Максим Руднев закончил Академию права и управления ФСИН России. В движение он пришел в 2006 году.

Тимур Прокопенко возглавлял "Молодую гвардию" с декабря 2010 года. Официально его должность называлась председателем координационного совета движения.

Начальником штаба "Молодой гвардии" 13 февраля 2011 года был назначен Евгений Грачев. Должность начштаба оказалась вакантной после того, как Константин Мазуревский стал исполняющим обязанности Центрального исполнительного комитета "Единой России".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия