Новости партнеров

Нигерию обвинили в незаконном задержании российских моряков

Скриншот сайта Moran Security Group

Судно "Майр Сидайвер" с российским экипажем на борту было задержано нигерийскими властями незаконно: об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила компания-судовладелец Moran Security Group. Представитель компании подтвердил, что судно перевозило оружие и боеприпасы, но заверил, что делалось это на легальных основаниях, а нигерийской стороне были переданы необходимые документы.

"На борту 15 членов экипажа, все они - россияне, - заявили в Moran Security Group. - С ними все в порядке. Питания им хватит на некоторое время. В случае необходимости мы их питанием дополнительно можем обеспечить". Ранее сообщалось, что российское гражданство есть не у всех членов экипажа. Известно также, что моряки уже встречались с представителями российского посольства в Нигерии. При этом никаких официальных обвинений, как утверждают в Moran Security Group, морякам и компании до сих пор не предъявили.

"Майр Сидайвер" арестовали на рейде Лагоса в субботу, 20 октября, а затем перевели на нигерийскую военно-морскую базу. По заявлению нигерийских властей, судно с грузом стрелкового оружия и боеприпасов вошло в территориальные воды Нигерии без надлежащего уведомления. В свою очередь представитель Moran Security Group уверяет, что компания передала нужные бумаги местному агенту, а агент подтвердил, "что заход судна в порт Лагос согласован с ВМС Нигерии".

Согласно информации с корпоративного сайта, Moran Security Group "предоставляет комплекс услуг в области безопасности, консалтинга, транспортных перевозок и медицинского обслуживания". Там же сообщается, что президент компании - Вячеслав Калашников, бывший сотрудник КГБ, работавший в течение нескольких лет советником сенатора Александра Торшина. По данным "Интерфакса", ООО "Моран Секьюрити Групп" на 50 процентов принадлежит компании Neova Holdings Ltd, базирующейся в офшоре на Британских Виргинских островах.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну