Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" обыграл "Бенфику" в Лиге чемпионов

Вратарь московского "Спартака" Артем Ребров, фото РИА Новости, Александр Вильф

Московский "Спартак" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов обыграл португальскую "Бенфику" со счетом 2:1 и, таким образом, набрал первые очки в турнире. Все мячи в этом матче были забиты в первом тайме: сначала отличился Рафаэл Кариока, затем Родриго Лима сделал счет 1:1, а в конце тайма гол в свои ворота забил Нивалдо Жардел.

Рафаэл Кариока сумел забить гол уже на третьей минуте матча после перехвата в центре поля Динияра Билялетдинова. Российский полузащитник отдал пас Хосе Хурадо, который вывел на ударную позицию Кариоку.

Португальцы смогли отыграться на 33 минуте - Роберто Лима выпрыгнул выше всех в штрафной и отправил мяч в ворота Артема Реброва головой.

"Спартак" в первом тайме имел множество моментов для взятия ворот "Бенфики", и один из них все же завершился вторым голом - после подачи Евгения Макеева с фланга на Ари срезка в свои ворота получилась у Жардела.

Во втором тайме "Спартак" в основном оборонялся, но в итоге сумел отстоять свои ворота.

После трех туров в Лиге чемпионов у "Спартака" только три очка - ранее он уступил выступающим в той же группе "Селтику" и "Барселоне". Через две недели ему предстоит играть на выезде с "Бенфикой", у которой пока одно очко, затем с "Барселоной" дома и после этого - снова на выезде с "Селтиком".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня