Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

У адвоката одного из фигурантов "болотного дела" начался обыск

Кадр телеканала "Россия 1", архив

В квартире адвоката Максима Короткова-Гуляева, который защищает интересы фигуранта "болотного дела" Рихарда Соболева, начался обыск. Об этом сам Коротков-Гуляев рассказал агентству ИТАР-ТАСС вечером в среду.

По словам защитника, около 20:00 к нему явились сотрудники ОВД "Соколиная гора" и приступили к следственным действиям, не предъявив разрешительных документов и не объяснив, с чем связан их визит.

Коротков-Гуляев признался, что полицейские обнаружили в квартире муляж гранаты. Как подчеркнул адвокат, этот предмет хранится у него уже почти 20 лет. По данным агентства, обыск все еще не закончен.

Напомним, Коротков-Гуляев ранее был защитником Евгении Хасис, осужденной по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Адвокат Соболева утверждает, что его доверителя 6 мая 2012 года на Болотной площади, где произошли беспорядки, не было вообще, так как задержали молодого человека возле метро "Площадь Революции". В августе Соболева отпустили под подписку о невыезде.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?