Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прохорова назвали претендентом на страховую компанию братьев Саркисовых

Фото Коммерсантъ, Григорий Собченко

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова ведет переговоры о покупке акций "РЕСО-Гарантии". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, переговоры ведутся с апреля этого года. "Онэксим" может объединить с "РЕСО-Гарантией" принадлежащего ей страховщика "Согласие" и финансировать сделку акциями "Русала" .

Гендиректор группы Дмитрий Разумов сообщил, что "Онэксим" всегда рассматривает стратегические варианты развития бизнеса, но сейчас никаких сделок с участием "Согласия" не обсуждается. Других подробностей руководитель не уточнил.

Контрольный пакет "РЕСО-Гарантии" принадлежит Сергею и Николаю Саркисовым. В число акционеров компании с 2008 года входит также французская AXA, которая купила 36,7 процента акций за 810 миллионов евро. У французов был опцион на выкуп оставшихся бумаг страховщика, но АХА не успела его реализовать.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на неназванный источник на страховом рынке, что владельцы "РЕСО-Гарантии" предлагают потенциальным покупателям пакет акций страховщика еще с прошлого года. АХА, по информации агентства, заинтересована в выкупе ценных бумаг, но ее, как предполагается, не устраивает цена.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?