Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бельгии убит топ-менеджер ExxonMobil

Фото (c)AFP

Топ-менеджер нефтегазовой компании ExxonMobil был убит в пригороде Брюсселя, сообщает The Daily Telegraph. Как выяснилось, Николаса Мокфорда (Nicholas Mockford) застрелили вечером 14 октября на глазах у его жены. До последнего времени бельгийские власти не позволяли публиковать сведения об этом происшествии.

Нападение произошло, когда Мокфорд вместе с супругой вышел из ресторана в районе Нидер-овер-Хембек и направлялся к своему автомобилю. В 60-летнего британца выстрелили трижды, он скончался по пути в больницу. Его жену Мэри избили. Очевидцы заметили двух мужчин, убегавших с места преступления, у одного из них был при себе мотоциклетный шлем.

Как сообщает BBC News, местные жители, оказавшиеся возле ресторана Da Marcello, не сразу поняли, что произошло покушение: некоторые изначально предполагали, что Мокфорда сбил автомобиль. Полиция же в качестве первоначальной версии рассматривала неудачную попытку угона машины Мокфорда.

Мокфорд возглавлял в европейском подразделении ExxonMobil Chemical службу, ответственную за развитие новых экологически чистых источников энергии. Следствие пока не называет вероятных мотивов преступников, но один из родственников Мокфорда в беседе с Telegraph выразил уверенность, что убийство связано с профессиональной деятельностью покойного.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса