Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московские скоростные трамваи подешевели до 9 миллиардов рублей

Скоростной трамвай Alstom. Фото пресс-службы компании

Департамент транспорта Москвы объявил новый конкурс на поставку 120 скоростных трамваев на сумму в девять миллиардов рублей. Об этом пишет "РБК daily".

Предыдущий конкурс был отменен в середине августа Федеральной антимонопольной службой. Его изначальная цена составляла 9,2 миллиарда рублей, и ведомство потребовало, чтобы ее снизили.

Кроме того, чиновники ФАС утверждали, что не были определены требования к технической конструкции трамвая. Один из участников - "Уралвагонзавод" - утверждал, что конкурсная документация составлена под одну модель трамвая - которую выпускает французская компания Alstom.

"Уралвагонзавод" и "Синара - Транспортные машины" (СТМ) были сняты с предыдущего конкурса. Как отмечает издание, в этот раз власти Москвы согласовали конкурсную документацию со всеми потенциальными участниками.

В частности, на конкурс приглашены СТМ, Bombardier в партнерстве с "Уралвагонзаводом", Alstom с ТМХ, Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ), хорватская Koncar-КЕВ, испанская CAF и польская Pesa.

Согласно условиям нового конкурса, в течение 2014 года планируется поставить 70 трамваев, а еще 50 - в течение 2015-го. Как сообщалось ранее, власти пока окончательно не определились с маршрутами скоростных трамваев. Известно, что одна линия прохождения должна быть запущена параллельно шоссе Энтузиастов, а также до поселка Северный, расположенного за МКАД по Дмитровскому направлению.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?