Москва потратит 9 миллиардов рублей на закупку скоростных трамваев

Московские власти закупят в 2013-2014 годах 120 низкопольных трехсекционных трамваев, которые смогут развивать скорость до 75 километров в час, передает "Интерфакс". Максимальная цена контракта составляет 9,22 миллиарда рублей. Предполагается, что 24 таких трамвая будут поставлены уже в следующем году.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 31 июля. 10 августа состоится аукцион в электронной форме, по результатам которого будет определен поставщик.

Условия сделки предполагают, что срок службы трамваев должен составлять не менее 30 лет. В каждом вагоне должно быть не менее 4 дверей, а салон полностью оборудован кондиционерами.

Сейчас московские власти рассматривают несколько вариантов прохождения линий скоростного трамвая, в основном вдоль важных шоссе. К примеру, такой маршрут должен быть запущен параллельно шоссе Энтузиастов, а также до поселка Северный, расположенному за МКАД по Дмитровскому направлению.

Ранее сообщалось, что развитием в столице скоростного трамвая займется компания "Трансгрупп" главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. Он заявлял, что пять пилотных линий для этого средства передвижения должны появиться уже в 2012 году.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?