Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

В Сбербанке 30 октября произошел сбой при обслуживании кредитных карт. На автоответчике в службе поддержки финансовой организации сообщается, что карты могли не обслуживаться по техническим причинам. В то же время отмечается, что сейчас все операции с кредитками проходят в штатном режиме, и при необходимости клиенты могут повторить операцию.

В каких именно отделениях Сбербанка произошел кратковременный сбой, в службе поддержки не сообщили. В СМИ ранее во вторник появилась информация, что терминалы и банкоматы не проводят операции по картам в московских отделениях организации.

Позднее 30 октября в Сбербанке заявили агентству "Прайм", что организация устранила сбой в работе с картами. По данным финорганизации, неполадки продолжались с 9:55 до 10:27 по московскому времени. В этот период клиентам были недоступны операции по картам Сбербанка в банкоматах, торговых точках и системе "Сбербанк онлайн" по всей стране. Причины сбоя сейчас устанавливают специалисты Сбербанка.

22 октября "БалтИнфо"сообщило, что в Москве при операциях с электронными деньгами с карт Сбербанка средства списываются два раза. В Сбербанке информацию о сбоях подтвердили, однако, как указывало информагентство, воздержались от комментариев, отметив, что с технической проблемой сейчас разбираются специалисты.

С середины текущего года у Сбербанка не раз возникали технические сбои. В частности, в начале июля карты Сбербанка не обслуживались как на территории России, так и за границей в течение трех с лишним часов из-за сбоя в работе базы данных процессинга на платформе Oracle. В июле, августе и сентябре организация планово приостанавливала обслуживание пластиковых карт для проведения работ по модернизации программного обеспечения.