Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Помощник Семина пригрозил киевскому "Динамо" судом

Борис Игнатьев. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Российский тренер Борис Игнатьев, уволенный из киевского "Динамо" вместе с Юрием Семиным, заявил, что подаст в суд на команду, если ему не выплатят компенсацию. Об этом сообщает издание "Спорт день за днем".

Юрий Семин, в штаб которого входил Игнатьев, был уволен из "Динамо" 24 сентября. Причиной послужило неудачное выступление команды в текущем сезоне. В двух последних играх под руководством Семина киевляне проиграли с общим счетом 2:8.

Через несколько дней после увольнения Семин заявил, что намерен получить компенсацию. Изначально "Динамо" отказалось платить тренеру и его помощникам. Однако, по сведениям украинских СМИ, Семин сумел убедить руководство клуба в необходимости выплаты отступных. По неофициальной информации, "Динамо" пообещало Семину два миллиона долларов.

Игнатьев подтвердил информацию о том, что "Динамо" согласилось выплатить компенсацию Семину. Однако деньги тренеру до сих пор не перевели. Говоря о себе, Игнатьев заявил, что после увольнения ни разу не общался с руководством киевского клуба, вопрос об отступных также с ним никто не обсуждал.

По словам Игнатьева, сумма отступных была прописана в контракте, и ему непонятно, почему "Динамо" тянет с выплатой. "У меня было несколько иное представление, как должны расставаться с тренерами вообще. И с зарубежными специалистами в частности", - заявил тренер.