Новости партнеров

Путин назвал условия работы иностранных тренеров в России

Владимир Путин и главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин заявил, что иностранные тренеры, работающие в российских командах, должны готовить себе смену из отечественных специалистов. Об этом сообщает "Интерфакс".

По мнению Путина, это обязательство должно быть оговорено в контрактах, которые заключают иностранные специалисты. Вместе с легионерами должны работать российские тренеры, которые будут перенимать опыт у приезжих коллег.

При этом президент не видит ничего плохого в приглашении иностранцев на работу в России. По его словам, это нормальная и полезная практика. "Плохо, когда во главу угла ставится локальная задача - выиграть здесь и сейчас. Когда не налажена передача зарубежного опыта и технологий российским специалистам", - отметил Путин.

Глава государства привел статистику, согласно которой, в России ежегодно готовится девять тысяч специалистов в сфере спорта, однако почти никто из них не идет в спортшколы, ни в муниципальные секции, ни в науку.

Путин выразил надежду, что удастся увеличить приток молодых кадров в российский спорт, а также убедить вернуться на родину именитых тренеров, покинувших Россию за последние годы.

В середине августа министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в стране есть серьезный дефицит тренерских кадров, поэтому активно будут приглашаться иностранцы.

Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом