Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Цены в России вновь начали расти

Фото РИА Новости, Валерий Мельников

За неделю с 30 октября по 6 ноября инфляция в России составила 0,1 процента. Такие данные содержатся в еженедельном отчете Росстата. Неделей ранее потребительские цены в России впервые с августа не росли и оказались такими же, что и в середине октября.

С начала года инфляция в России составила 5,7 процента. В правительстве изначально пытались удержать годовые темпы роста цен в районе шести процентов, но потом ухудшили прогноз до семи процентов. В 2011 году, когда по итогам 12 месяцев инфляция составила 6,1 процента, к началу октября цены выросли на 5,4 процента.

В пресс-релизе Росстата отмечается, что больше всего в начале октября подорожала мука - сразу на один процент. Это привело к повышению цен на хлеб - на 0,8 процента. В то же время цены на сахар, картошку и капусту незначительно снизились.

С начала года больше всего из категорий товаров, входящих в мониторинг Росстата, подорожала капуста - более чем на 44 процента. На 22 процентов выросли цены на муку, на 20 процентов - на водку. При этом гречка подешевела почти на 27 процентов.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?