Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названа дата выхода BlackBerry 10

Изображение с сайта Research in Motion

Компания Research in Motion объявила, что BlackBerry 10, новая операционная система для смартфонов BlackBerry, выйдет 30 января 2013 года.

Презентации BlackBerry 10 пройдут одновременно в нескольких странах мира. На них представители RIM расскажут об ОС и представят первые смартфоны под ее управлением. Ожидается, что устройств будет два: одно полностью сенсорное, а второе с аппаратной клавиатурой.

Сейчас смартфоны на BlackBerry 10 находятся в стадии тестирования. В испытаниях аппаратов принимают участие более пятидесяти сотовых операторов. Несколько устройств-прототипов RIM уже показала на конференциях для разработчиков.

BlackBerry 10 основана на системе QNX, права на которую RIM приобрела в 2010 году. Рассказывая о новой системе, глава компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) отметил: "Разрабатывая BlackBerry 10, мы задались целью создать по-настоящему уникальный мобильный интерфейс, который подстраивается под ваши потребности".

Планировалось, что BlackBerry 10 выйдет в 2012 году, но позже RIM перенесла релиз на первый квартал 2013 года. По данным сервиса StatCounter, доля BlackBerry OS на рынке за последние два года сократилась в три раза - с 16,5 процента до 5,4 процента.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты