Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следствие отпустило Удальцова на суд в Ульяновск

Сергей Удальцов на суде в Ульяновске. Архивное фото РИА Новости, Владимир Ламзин

Следствие по делу о массовых беспорядках на Болотной площади разрешило координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову съездить в Ульяновск. Об этом он сам заявил агентству "Интерфакс" во вторник.

В среду оппозиционер, который дал подписку о невыезде, намерен лично прибыть в Ульяновск и принять участие в заседании по рассмотрению кассационной жалобы на приговор по делу о нанесении побоев местной активистке "Молодой гвардии" Анне Поздняковой. По его словам, он и его защита будут добиваться полной отмены приговора.

Напомним, 27 июня судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова приговорила Удальцова к 240 часам обязательных работ, а 23 августа Ленинский райсуд оставил в силе решение мирового суда, заменив наказание на штраф в размере 35 тысяч рублей.

Ранее заседание судебной коллегии по уголовным делам Ульяновского областного суда по жалобе Удальцова неоднократно переносилось. Это было связано с тем, что оппозиционер либо болел, либо принимал участие в следственных действиях по "болотному делу".

Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев проходят по делу о массовых беспорядках в качестве обвиняемых. Лебедев и Развозжаев находятся под арестом.