Новости партнеров

Удальцов сообщил о вызове на новый допрос в полицию

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что его вызвали в полицию в связи с жалобой бабушки побитой активистки "Молодой гвардии". Об этом 28 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Завтра к 17:00 вызвали на Петровку, 38. Сообщили, что проводят проверку заявления от женщины, Нины Поздняковой, бабушки Анны Поздняковой", - заявил оппозиционер. По его словам, в своем заявлении Нина Позднякова утверждает, что он ей угрожал.

В беседе с агентством "Интерфакс" Удальцов добавил, что в последнее время ему не раз звонила женщина, представлявшаяся бабушкой Поздняковой, и нецензурно бранилась. "Я в таких случаях просто клал трубку", - утверждает оппозиционер.

История со звонками бабушки и заявлением об угрозах ранее обсуждалась на сервисе микроблогов Twitter Поздняковой и адвокатом Удальцова Виолеттой Волковой. В частности, Позднякова написала: "вот уроды! На семью переключились, заявляю моя бабушка никому не звонила. Ей 74года. Сволочи". Также она заявила, обращаясь к Волковой: "получили приговор и теперь стараетесь задеть семью? Факты где что моя бабушка подала заявление!".

Удальцов 27 июня был приговорен к 240 часам исправительных работ. Его признали виновным в нанесении побоев - установлено, что на митинге в Ульяновске оппозиционер ударил Позднякову, когда та пыталась задавать ему вопросы. Оппозиционер полностью отрицает свою вину и собирается обжаловать приговор.