Ответственный за разработку Windows ушел из Microsoft

Президент Windows и Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky) ушел из Microsoft, сообщается на сайте компании. Причину его увольнения в компании не назвали. Место Синофски займет его бывшая подчиненная Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), за финансы направления Windows будет отвечать Тами Реллер (Tami Reller).

Синофски ушел из Microsoft вскоре после запуска новой операционной системы Windows 8, которая вышла 26 октября. Помимо Windows, Синофски в Microsoft отвечал за MS Office и ряд других направлений. Он также считался одним из возможных преемников главы компании Стива Балмера.

Как отмечает CNN, критики и пользователи восприняли Windows 8 скорее положительно. Аналитики ранее предсказывали, что успех этой ОС может означать для Синофски повышение, поэтому его увольнение восприняли как неожиданность. В то же время, как отмечает CNET, у Синофски в Microsoft была репутация человека, с которым трудно договориться.

Синофски работал в Microsoft c 1989 года. Главой направления Windows он был назначен после неудачной ОС Vista, которая вышла в январе 2007 года. Он отвечал не только за новые ОС Windows 7 и Windows 8, но также за разработку и запуск первого планшета Microsoft - Surface, который вышел одновременно с Windows 8.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар