Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Остановку торгов на Московской бирже объяснили программной ошибкой

Фото Коммерсантъ, Александр Миридонов

Причиной приостановки валютных торгов на Московской бирже стала системная программная ошибка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя председателя правления биржи Андрея Шеметова.

Шеметов отметил, что во время неработоспособности системы колебания рынка были в пределах 0,03 процента, в связи с чем "говорить о существенных убытках клиентов не приходится". Вместе с тем он не исключил применение санкций в связи со случившимся в отношении менеджмента биржи.

Точные причины возникновения технической ошибки пока неясны.

Торги на валютном рынке Московской биржи были приостановлены в 15:58 МСК. Первоначально предполагалось, что перерыв продлится около часа, однако восстановление затянулось, и в итоге снятие заявок стало возможным в 18:30, а десять минут спустя торги были возобновлены.

Как подчеркивается в сообщении биржи, торги на срочном и фондовом рынках в течение всего дня проходили в штатном режиме.

Случившееся стало вторым крупным сбоем в работе Московской биржи с начала 2012 года. В апреле торги на фондовом рынке были приостановлены на четыре часа. Позднее Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала биржу за этот инцидент на 300 тысяч рублей.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание