Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Простой на валютном рынке Московской биржи продлился два с половиной часа

Зал ММВБ. Фото Коммерсантъ, Алексей Куденко

Московская биржа возобновила торги валютой в 18:40 по Москве. Об этом сообщается на сайте площадки. Таким образом, торги валютой на ММВБ-РТС не проводились в течение более двух с половиной часов.

В сообщении указывается, что время окончания сессии не изменяется - 19:00. Причина сбоя не уточняется.

Торги на валютном рынке Московской биржи были приостановлены в 15:58. Изначально сообщалось, что технический перерыв продлится как минимум один час. Впоследствии возобновление торгов отложили до 18:00, а затем - до 18:30. Официальный представитель биржи сообщал, что на валютном рынке возникла ошибка, не затрагивающая остальные рынки ММВБ-РТС.

Нынешний сбой в работе Московской биржи стал вторым в этом году: в апреле технический перерыв объявляли в основном секторе площадки. Тогда возобновление торгов откладывалось несколько раз, в связи с чем ситуацию признали чрезвычайной.

В июне Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала биржу на 300 тысяч рублей за этот сбой. Руководство ММВБ-РТС решило не наказывать подчиненных за неполадки. Сообщалось, правда, что некоторым менеджерам могут урезать бонусы по итогам года.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше