Skype отключил функцию сброса паролей

Логотип Skype

Сервис интернет-телефонии Skype временно отключил функцию сброса паролей, которая ранее была доступна на сайте Skype. Поменять пароль от аккаунта, воспользовавшись этой ссылкой, теперь невозможно.

Сброс пароля в Skype осуществлялся с помощью временных кодов (так называемых "маркеров пароля"). Если пользователь забывал пароль и запрашивал процедуру сброса, ему на почту и в сам клиент приходил код, с помощью которого можно было задать новый пароль.

13 ноября в Skype обнаружили уязвимость, которая позволяла получить доступ к аккаунтам других пользователей. Процесс взлома чужих аккаунтов поэтапно описал один из пользователей "Хабрахабра". Одним из этапов взлома был запрос на сброс пароля, который следовало оставить на сайте Skype.

Сколько аккаунтов Skype были взломаны по описанному на "Хабрахабре" методу, неизвестно. Жертвами атаки, среди прочих, стали блогеры Антон Носик, Илья Варламов и Алексей Навальный. Носику и Навальному взломщики позже вернули доступ к аккаунту; Варламов восстановил его самостоятельно.

Сервис Skype с 2011 принадлежит корпорации Microsoft. В русскоязычном твиттере сервиса интернет-телефонии сообщается, что "Skype осведомлен о сообщениях о взломе аккаунтов и в данный момент занимается исследованием проблемы".

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств