В Skype обнаружили критическую уязвимость

Фото (c)AFP

В сервисе голосовой и видеосвязи Skype обнаружили критическую уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт, пишет пользователь блога "Хабрахабр". Для взлома необходимо знать только адрес электронной почты жертвы.

Схема взлома заключается в следующем: необходимо зарегистрировать новый логин Skype на e-mail жертвы (технически это возможно). После этого нужно войти в созданный аккаунт, удалить все файлы cookie и запросить восстановление пароля. После этого в окно Skype придет уведомление "Маркер пароля", в котором содержится ссылка.

Перейдя по этой ссылке, пользователь сможет выбрать, для какого логина Skype, зарегистрированного на данный адрес e-mail, он хочет сменить пароль. Среди этих логинов будет как тот, который пользователь только что зарегистрировал на чужой e-mail, так и логин владельца этой электронной почты. Таким образом, без доступа к чужому ящику и без знания старого пароля, чужой пароль можно поменять.

Процедуру взлома наглядно продемонстрировал на видео пользователь твиттера @asintsov (вскоре после публикации заметки ролик был удален и на данный момент недоступен. - Прим. "Ленты.ру"). Представители Skype пока никак не прокомментировали уязвимость, информация о ней распространяется только в Рунете.

Особенность уязвимости заключается в том, что взломщик не может полностью лишить владельца аккаунта доступа к нему, так как уведомление о смене пароля придет и на почтовый ящик того, чей аккаунт взломан. Единственным выходом из ситуации пользователи "Хабрахабра" называют перерегистрацию Skype на e-mail, который никто не знает и который не засвечен в базах.

Как написал в ЖЖ Антон Носик, с помощью этого способа взломали его аккаунт в Skype. О взломе своего аккаунта также написал блогер Илья Варламов.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
13:51Сегодня
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас