Новости партнеров

В Android-версии Skype нашли критическую уязвимость

В версии приложения Skype для смартфонов и планшетов на базе мобильной ОС Android выявлена критическая уязвимость. Выяснилось, что мобильное приложение может без ведома пользователя выдавать имя в Skype и другие персональные данные, пишет ресурс Android Police.

Уязвимость была выявлена редактором издания при тестировании новой версии приложения Skype с поддержкой видеозвонков. Неофициальная бета-версия этого приложения появилась в Сети 11 апреля.

Оказалось, что и бета-версия нового Skype, и обычный клиент, доступный в официальном магазине Android Market, хранят всю информацию пользователя, включая его переписку и личные данные в общей папке. При этом доступ к содержимому этой папки открыт для любых приложений и пользователей.

Таким образом, при взломе Android-смартфона или планшета у хакеров появится возможность без ведома пользователя получить доступ к личной информации его учетной записи в Skype. Причем эта уязвимость распространяется на официальный клиент Skype, доступный в Android Market.

По сведениям Android Police, в Skype уже осведомлены об уязвимости. Однако дата выхода обновленной версии приложения пока не называется.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики