Только важное и интересное — в нашем Facebook

Слухи о помощи со стороны Intel подняли акции Sharp

Акции японского производителя электроники Sharp на Токийской фондовой бирже 14 ноября подорожали на десять процентов более чем до 165 иен (2,2 доллара) за бумагу. Как сообщает Reuters, котировки компании выросли после сообщений СМИ о том, что американская корпорация Intel может инвестировать в Sharp значительные средства.

По данным японской прессы, на которые ссылается Reuters, Intel вложит 24 миллиарда иен (320 миллионов долларов) в Sharp совместно с компанией Qualcomm. По другим данным, которые приводит BBC News, речь идет об инвестициях в размере 30-40 миллиардов иен.

В марте Sharp, оказавшаяся в тяжелом финансовом положении из-за падения спроса и усиления позиций конкурирующих компаний, согласилась продать около десяти процентов своих акций тайваньской Hon Hai Precision Industry за 800 миллионов долларов. Однако сделка до сих пор не закрыта, а акции Sharp с того времени подешевели в общей сложности на 70 процентов.

В начале ноября международное агентство Fitch Ratings опустило рейтинг Sharp до "мусорного" уровня, снизив его сразу на шесть ступеней до "В-". В августе ниже инвестиционного уровня рейтинг японской корпорации был снижен агентством Standard & Poor's.

По итогам текущего года в Sharp ожидают получить убыток в 400 миллиардов иен (5,6 миллиарда долларов). В августе в компании объявили о готовности уволить до восьми тысяч сотрудников, чтобы сократить расходы.

Экономика08:5621 мая

«Круче, чем в девяностые»

Как старые методы используются в новых корпоративных конфликтах