Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Парконы" начнут следить за улицами Белгорода

"Паркон". Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Первые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД "Паркон" появятся в Белгороде в конце ноября - декабре 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника белогородского управления ГИБДД Николая Смолякова.

По данным агентства, открытый аукцион на поставку комплексов запланировали на 26 ноября. Сумма заказа оценивается в 1,35 миллиона рублей. По словам Смолякова, в ближайшее время дорожным инспекторам передадут первые пять "Парконов".

"Парконы", по информации ГИБДД, появятся на проспекте Славы и Гражданском проспекте. Для этого дорожная инспекция установила на улицах специальные знаки и нанесла необходимую разметку. "Мы согласовали ряд вопросов с коллегами из судов и прокуратуры, изучили опыт других регионов", - пояснил Смоляков.

Ранее "Парконы" начали осваивать в Ростове-на-Дону и Москве. В столице, в частности, еще весной 2012 года запустили первые 10 автомобилей Ford Focus, оснащенные комплексами фиксации нарушений. В Москве "Парконы" в основном следят за соблюдением правил стоянки и остановки на центральных улицах.

С июля штрафы за нарушение правил парковки в российских регионах выросли в среднем до 1500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге максимальный штраф составляет 3000 рублей.

В дополнение к мобильным комплексам фотовидеофиксации во многих регионах России работают стационарные дорожные камеры. В конце октября стало известно о планах правительства до 2020 года оснастить такими камерами все регионы страны.