Под видеонаблюдение ГИБДД попадет вся Россия

Кадр телеканала "Россия 24"

Автоматические средства фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся во всех регионах России. Об этом говорится в концепции федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", опубликованной на сайте правительства России и подписанной премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Одной из основных целей ФЦП является сокращение смертности на дорогах к 2020 году на 25 процентов по сравнению с результатами 2010 года. Как отмечается в документе, в 2010 году в почти 200 тысячах ДТП в России погибли свыше 26,5 тысячи человек.

В среднем, согласно документу, в России в дорожных авариях гибнет в пять раз больше человек, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. При этом количество автомобилей на тысячу человек в Чехии почти в два раза выше, чем в России.

Помимо повсеместной организации центров фотовидеофиксации в российских регионах, федеральная целевая программа предлагает уделять больше внимания информированию граждан о ситуациях, потенциально приводящих к ДТП, повышению культуры на дорогах, совершенствованию подготовки водителей и другим факторам.

Предельный прогнозный объем финансирования ФЦП из федерального бюджета составляет 48,7 миллиарда рублей. При этом "для обеспечения достижения в 2020 году целевого состояния дорожно-транспортной аварийности" предельная прогнозная стоимость мероприятий федеральной целевой программы составляет свыше 99 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Для сравнения, в 2006-2012 годах на обеспечение аналогичной федеральной программы по обеспечению безопасности на дорогах из бюджета было выделено свыше 21 миллиарда рублей.

В настоящее время средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД действуют в ряде регионов России, включая Москву. В столице в систему входят как стационарные дорожные камеры, так и мобильные комплексы "Паркон", размещенные на курсирующих по городу спецавтомобилях. Кроме того, ГИБДД регулярно проводит профилактические мероприятия, посвященные безопасности на дорогах, включая рейды типа "Пешеходный переход" и "Нетрезвый водитель".

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах