Под видеонаблюдение ГИБДД попадет вся Россия

Кадр телеканала "Россия 24"

Автоматические средства фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся во всех регионах России. Об этом говорится в концепции федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах", опубликованной на сайте правительства России и подписанной премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Одной из основных целей ФЦП является сокращение смертности на дорогах к 2020 году на 25 процентов по сравнению с результатами 2010 года. Как отмечается в документе, в 2010 году в почти 200 тысячах ДТП в России погибли свыше 26,5 тысячи человек.

В среднем, согласно документу, в России в дорожных авариях гибнет в пять раз больше человек, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. При этом количество автомобилей на тысячу человек в Чехии почти в два раза выше, чем в России.

Помимо повсеместной организации центров фотовидеофиксации в российских регионах, федеральная целевая программа предлагает уделять больше внимания информированию граждан о ситуациях, потенциально приводящих к ДТП, повышению культуры на дорогах, совершенствованию подготовки водителей и другим факторам.

Предельный прогнозный объем финансирования ФЦП из федерального бюджета составляет 48,7 миллиарда рублей. При этом "для обеспечения достижения в 2020 году целевого состояния дорожно-транспортной аварийности" предельная прогнозная стоимость мероприятий федеральной целевой программы составляет свыше 99 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Для сравнения, в 2006-2012 годах на обеспечение аналогичной федеральной программы по обеспечению безопасности на дорогах из бюджета было выделено свыше 21 миллиарда рублей.

В настоящее время средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД действуют в ряде регионов России, включая Москву. В столице в систему входят как стационарные дорожные камеры, так и мобильные комплексы "Паркон", размещенные на курсирующих по городу спецавтомобилях. Кроме того, ГИБДД регулярно проводит профилактические мероприятия, посвященные безопасности на дорогах, включая рейды типа "Пешеходный переход" и "Нетрезвый водитель".

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности