Федун оставил Эмери тренером "Спартака"

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что главный тренер команды Унаи Эмери будет работать все два года, в течение которых у него действует контракт. О том, что Эмери сохранит свой пост, Федун сказал после поражения "Спартака" в матче Лиги чемпионов с испанской "Барселоной" (0:3), пишет издание "Советский спорт".

Владелец "Спартака" подчеркнул, что "Барселона" может проиграть "только сама себе, в крайнем случае 'Реалу'". Федун отметил, что в выездном матче с испанцами, который "Спартак" проиграл со счетом 2:3, у москвичей было три шанса забить, и два из них удалось использовать. В игре в Москве Федун насчитал у "Спартака" четыре голевых момента.

Федун также назвал "бредом" появившуюся в прессе информацию о том, что Валерия Карпина на посту генерального директора "Спартака" может сменить Дмитрий Иванов, в прошлом занимавший аналогичную должность в московском "Динамо".

Эмери возглавил "Спартак" перед началом сезона-2012/13. Под руководством испанского специалиста московский клуб выиграл только один матч из пяти на групповом этапе Лиги чемпионов и потерял шансы на продолжение борьбы в еврокубках. В чемпионате России "Спартак" после 16 туров занимает пятое место с отставанием в десять очков от лидирующего ЦСКА.