Глава СУНЦ МГУ решил засудить обвинивших его выпускников

Андрей Андриянов. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Глава СУНЦ (Специализированного учебно-научного центра) МГУ Андрей Андриянов готовит документы для подачи в суд за обвинение его в фальсификации собственной кандидатской диссертации. Об этом сообщает ресурс "Наука и технологии".

Андриянов заявил, что ведет консультации с юристами о подаче заявления по административным статьям, а также по уголовной статье о клевете. По словам главы СУНЦ, все необходимые документы для доказательства своей правоты у него имеются.

Обвинение в адрес Андриянова было опубликовано в газете "Троицкий вариант" 20 ноября. Документ подготовил "Клуб выпускников ФМШ Колмогорова" (СУНЦ МГУ), который занимается опекой школы.

По мнению выпускников, Андриянов допустил ряд нарушений, а также намеренный подлог при написании и защите своей кандидатской диссертации. Научное звание было необходимо Андриянову, чтобы возглавить СУНЦ, поскольку в подобных учебных заведениях работают ученые. В частности, "Клуб выпускников ФМШ Колмогорова" указал на то, что авторефератов по диссертации Андриянова нет ни в одной из главных библиотек страны, что является "существенным нарушением процесса защиты научной работы".

Что же касается выложенной в интернете копии автореферата, то в ней выпускники СУНЦ обнаружили три ссылки на статьи Андриянова, которых в указанных изданиях не нашлось. Автор диссертации утверждал, что публиковался в вестниках Российского университета дружбы народов, Московского государственного областного университета и Воронежского государственного университета. Согласно автореферату, работы были посвящены патриотическому воспитанию молодежи и студенческим организациям.

Андриянов стал директором СУНЦ МГУ весной 2012 года. На момент назначения ему было 30 лет, ранее он являлся главой Студсоюза МГУ. В ноябре 2011 года Андриянов инициировал вступление Студсоюза в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Эта инициатива была встречена серией акций протеста студентов, аспирантов и сотрудников МГУ. Администрация вуза пикеты проигнорировала, при этом многие их участники были задержаны полицией прямо на территории университета.

Андриянов также был фигурантом скандала вокруг исключения живущих в общежитиях Главного здания МГУ студентов из избирательных списков во время думских выборов в декабре 2011 года. В марте 2012 года ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ о назначении Андриянова директором СУНЦ МГУ несмотря на ряд протестных писем.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки