В Сочи проследят за неправильной парковкой

В Сочи до конца ноября купят и установят комплексы фотовидеофиксации для борьбы с нарушениями правил дорожного движения и парковки. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на главу города Анатолия Пахомова.

По словам чиновника, с помощью приборов городское управление ГИБДД сможет регистрировать до 500 нарушений ежедневно, то есть в 10-12 раз больше, чем сейчас. С конца ноября в Сочи также усилят работу эвакуаторов.

Идет ли речь о стационарных или мобильных комплексах фотовидеофиксации, не уточняется. Центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД заработал в Сочи в июне 2012 года. В систему вошли 40 стационарных камер фотовидеофиксации. До конца года их число планировалось увеличить до 70 единиц.

Как отмечает "РГ", в дополнение к камерам на улицах Сочи переместят часть дорожных знаков, регламентирующих зоны парковки. Кроме того, в ближайшее время городские власти намерены разработать программу для разгрузки центра Сочи от избытка автомобилей.

В октябре был опубликован проект федеральной целевой программы по повышению безопасности на дорогах, согласно которой дорожные камеры к 2020 году должны появиться во всех российских регионах. Самым оснащенным камерами регионом является Москва, где до конца года количество стационарных комплексов планируется увеличить до 600 штук. Кроме того, за соблюдением правил парковки в столице следят мобильные комплексы "Паркон".