Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции Facebook достигли четырехмесячного максимума

Фото (c)AFP

Акции Facebook по итогам торговой сессии 21 ноября поднялись на 5,3 процента до 24,32 доллара, закрывшись на самом высоком уровне с 26 июля. Об этом сообщает Chicago Tribune. Быстрый рост бумаг крупнейшей в мире социальной сети продолжается, несмотря на то, что на рынок в последнюю неделю поступили 804 миллиона акций.

C 13 ноября, когда были сняты ограничения на продажу акций, которыми владеют бывшие сотрудники компании, рост составил 22 процента. Подъем состоялся благодаря положительным финансовым показателям сети.

По итогам третьего квартала Facebook заявил о росте продаж на 32 процента до 1,26 миллиарда долларов. Этот результат оказался выше ожиданий аналитиков, которые предсказывали выручку на уровне 1,23 миллиарда. В основном прирост был обеспечен за счет рекламы в мобильных приложениях.

В течение полугода Facebook снимет ограничения на продажу еще двух партий акций, введенные после IPO. Таким образом, на рынок поступят еще около 200 миллионов бумаг компании.

Акции основателя Facebook Марка Цукерберга пока не будут продаваться. Он пообещал выпустить на рынок часть своей доли к следующему сентябрю.

Несмотря на существенный рост в последние недели, акции Facebook по-прежнему находятся намного ниже цены размещения в рамках IPO. Тогда ценные бумаги продавались по 38 долларов за штуку. После этого бумаги компании обвалились более чем в два раза.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли