Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

РФС отклонил апелляцию "Зенита"

Футболист "Зенита" Данни. Фото с официального сайта клуба

Апелляционный комитета Российского футбольного союза (РФС) отклонил апелляцию, поданную питерским "Зенитом" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Таким образом, санкции к питерскому клубу за петарду, брошенную болельщиком во время матча с московским "Динамо", оставлены в силе. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Апелляционный комитет утвердил техническое поражение со счетом 0:3, присужденное "Зениту" в игре с "Динамо", штраф питерскому клубу на сумму один миллион 100 тысяч рублей, а также дисквалификацию домашнего стадиона питерцев на два матча.

Это означает, что игру с махачкалинским "Анжи" (10 декабря) "Зенит" проведет без зрителей. Ранее питерцы уже провели при пустых трибунах матч с московским ЦСКА (1:1). 29 ноября объединение болельщиков "Анжи" "Дикая Дивизия" обратилось к РФС с просьбой снять санкции с "Зенита" и позволить провести матч с махачкалинцами в присутствии зрителей.

"Зенит" намерен оспорить решение апелляционного комитета в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Об этом заявил руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев, сообщает РИА Новости.

Матч "Динамо" - "Зенит" состоялся 17 ноября в Химках. В конце первого тайма с трибуны болельщиков "Зенита" была брошена петарда, попавшая во вратаря динамовцев Антона Шунина. В результате взрыва петарды голкипер получил ожоги. Главный арбитр матча увел команды с поля и принял решение остановить игру.

22 ноября состоялось заседание КДК РФС, на котором были вынесены санкции в отношении "Зенита" и "Динамо". Столичный клуб оштрафовали на 580 тысяч рублей. Один матч "Динамо" проведет без зрителей. Динамовцы заявили, что согласны с этим решением.