Уэльс
12 июня
16:00 (Мск)
Швейцария
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа A. 1-й тур
Дания
12 июня
19:00 (Мск)
Финляндия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 1-й тур
Бельгия
12 июня
22:00 (Мск)
Россия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 1-й тур
Англия
Сегодня
16:00 (Мск)
Хорватия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа D. 1-й тур
Австрия
Сегодня
19:00 (Мск)
Северная Македония
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Нидерланды
Сегодня
22:00 (Мск)
Украина
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Новости партнеров

Российский боксер выиграл чемпионский бой

Хабиб Аллахвердиев. Фото с сайта boxko.ru

Российский боксер Хабиб Аллахвердиев победил Хоана Гузмана из Доминиканской республики в бою за звание "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весовой категории до 63,5 килограмма. Поединок состоялся в ночь на 1 декабря в Майами.

Как сообщает интернет-издание Allboxing.Ru, в целом бой проходил в равной борьбе, но уже в третьем раунде россиянин сумел отправить своего соперника в нокдаун. В восьмом раунде Гузман упал на ринг, показав, что у него проблемы с ногой, однако продолжил бой. Вскоре доминиканец снова оказался в нокдауне и отказался от продолжения поединка, сославшись на травму ноги.

В итоге, как отмечает издание, произошел достаточно редкий случай в судействе боксерских матчей - было объявлено, что травма стала результатом неумышленного нарушения правил, и таким образом победитель был определен путем подсчета судейских записок. Двое из трех судей отдали победу Аллахвердиеву, ставшему чемпионом мира в первом полусреднем весе.

Промоутер российского боксера Владимир Хрюнов по итогам боя поблагодарил болельщиков за поддержку и посетовал на накладки в организации поединка, а также "крайне сомнительный выбор определения победителя".