Российскому боксеру подтвердили чемпионский бой

Поединок между россиянином Хабибом Аллахвердиевым и Хоаном Гузманом из Доминиканской республики официально подтвержден. Бой состоится 30 ноября 2012 года, а на кону в нем будет стоять титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весовой категории до 63,5 килограмма. Об этом сообщает сайт boxko.ru.

Ранее промоутер Аллахвердиева Владимир Хрюнов говорил, что поединок пройдет 15 декабря, однако после переговоров с промоутером Гузмана Генри Ривалтой бой назначили на 30 ноября. Поединок пройдет в США.

Титул "обычного" чемпиона мира WBA в весе до 63,5 килограмма ранее принадлежал аргентинцу Маркосу Майдане, но он перешел в другую весовую категорию.

"Суперчемпионом" в весе до 63,5 килограмма по версии WBA является Дэнни Гарсия, который также владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Ни 29-летний Аллахвердиев, ни 36-летний Гузман ни разу за свою карьеру не проигрывали на профессиональном ринге. Гузман в прошлом владел чемпионскими титулами в весовых категориях до 55,3 и до 59,0 килограмма. Аллахвердиев является чемпионом мира в весе до 63,5 килограмма по версии IBO (Международная боксерская организация).