ООН проигнорировала предложения России по регулированию интернета

Фото Reuters

Предложения, подготовленные Россией ко Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ), не были отражены в документах на пленарной части мероприятия. Об этом в ходе выступления на конференции заявил министр связи России Николай Никифоров, сообщается на сайте Минкомсвязи.

Никифоров подчеркнул, что в документы не вошли ни статьи, касающиеся определения понятия "интернет", ни положения об обеспечении безопасности функционирования Сети. "При этом мы видим примеры вкладов других стран, где новые статьи упоминаются", - заметил министр. В связи с этим Никифоров попросил использовать одинаковый подход к предложениям всех стран.

В документе, предложенном Россией, содержатся дополнения в Регламент международной электросвязи, прописывающие определения базовых понятий ("интернет", "трафик", "доступ к сети интернет" и так далее). Также он содержит положения, определяющие функционирование Сети на национальном и межнациональном уровне, отмечается в сообщении министерства.

Конференция по электросвязи стартовала в Дубае 3 декабря и продлится до 14 декабря. В ноябре появилась информация о том, что Россия и ряд других государств предложат на ВКМЭ ужесточить регулирование интернета, передав функции контроля Международному союзу электросвязи (МСЭ, входит в ООН) и странам-участницам союза. Против такой идеи выступили США, Европарламент и ряд интернет-компаний, включая Google.

Ранее третьего ноября "Газета.ру" сообщила, что из-за критики Москва решила отказаться от подготовленных предложений и выступит на конференции с общими тезисами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир