Только важное и интересное — в нашем Twitter

ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка из Дагестана

Банк России с 7 декабря отозвал лицензию у Трастового банка из Махачкалы. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. В ноябре ЦБ лишил лицензий еще две кредитные организации из Дагестана - "Дербент-кредит" и Трансэнергобанк.

Трастовый банк был лишен лицензии за нарушение законодательства об отмывании средств и предоставление недостоверной отчетности Центробанку. В финансовой организации была назначена временная администрация.

Согласно данным ЦБ, Трастовый банк не входил в систему страхования вкладов. Поэтому клиенты организации не могут рассчитывать на выплаты возмещения по вкладам.

Махачкалинский Трастовый банк занимает 27-е место по размеру чистых активов в рейтинге, опубликованном порталом Banki.ru. С ноября прошлого года по ноябрь 2012-го чистые активы Трастового банка сократились более чем на 30 процентов.

В Росфинмониторинге в середине ноября сообщили, что в Северо-Кавказском федеральном округе сконцентрировано большое количество "обнальных площадок" и "банков-прачечных". В числе таких финорганизаций назывались Дагэнергобанк, Эсид-банк, Имбанк, Арт-банк, "Сунжа" и Диг-банк, а также Трансэнергобанк и Трастовый банк. "Дербент-кредит" в перечисленные банки не входил.

Экономика00:06Сегодня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды