Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка

Логотип с сайта банка

Банк России отозвал лицензии у дагестанского Трансэнергобанка и владивостокской небанковской кредитной организации (НКО) "Межбанковский расчетный Центр". Об этом сообщается в материалах ЦБ. Лицензии отозваны из-за недостатка у финорганизаций собственного капитала.

Как сообщает РИА Новости, 1 ноября стало известно о том, что дагестанская полиция подозревает в мошенничестве на 4,26 миллиарда рублей руководителя одного из офисов Трансэнергобанка.

По данным правоохранительных органов, руководитель дополнительного офиса "Махачкалинский" финорганизации с 8 по 22 октября с помощью ложных документов получил кредиты для физических лиц на указанную сумму. При этом подозреваемый в мошенничестве гражданин живет не в Дагестане, а в Подмосковье. На 1 ноября уголовное дело возбуждено не было.

Трансэнергобанк был основан в 1994 году и сейчас занимает 704 место по активам среди российских финансовых учреждений. Владельцами финорганизации являются 12 человек. Трансэнергобанк - универсальное финучреждение, сейчас у него более 450 корпоративных клиентов и 4,5 тысячи розничных. Объем активов банка в третьем квартале упал на 22 процента.

"Межбанковский расчетный центр" работает с 1993 года. Небольшая НКО имела право на банковские операции с рублями и иностранной валютой.

В последнее время Банк России отзывает в среднем по несколько банковских лицензий в месяц.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?