Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sikorsky стал единственным участником вертолетного тендера ВВС США

Sikorsky HH-60G Pave Hawk. Фото с сайта af.mil

Компании EADS, Boeing и Northrop Grumman решили отказаться от участия в тендере ВВС США на поставку 112 поисково-спасательных вертолетов общей стоимостью 6,8 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters. Единственными участниками конкурса остались компании Sikorsky и Lockheed Martin, подавшие совместную заявку.

Ранее сообщалось, что заявки на тендер принимаются до 3 января 2013 года, а победителя объявят уже весной-летом 2013 года. Программа рассчитана по меньшей мере на 14 лет и предполагает постепенный вывод из эксплуатации устаревших вертолетов Sikorsky HH-60 Pave Hawk.

По информации Defense News, компания Boeing, собиравшаяся выставить на тендер две машины - тяжелый транспортник H-47 Chinook и конвертоплан V-22 Osprey, решила, что ее заявки превосходят требования ВВС. По какой причине от конкурса отказалось североамериканское подразделение EADS, неизвестно. Northrop Grumman, подававшая совместную заявку с итальянской AgustaWestland, также не смогла объяснить изданию, почему она вышла из тендера.

Какой именно проект предложат Sikorsky и Lockheed Martin американским ВВС, не уточняется. Возможно, речь идет о многоцелевых вертолетах серии Hawk нового поколения.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты