Новости партнеров

Российский туроператор по Латинской Америке прекратил работу

Аэропорт в Буэнос-Айресе. Фото Reuters

Российский туроператор "Латамерика Бизнес Групп" официально приостановил свою деятельность с 12 декабря. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Обращения от туристов стали поступать в ведомство еще два дня назад, а затем компания сделала официальное заявление о прекращении работы.

Как сообщает РИА Новости, задолженность туроператора составляет 2,2 миллиона рублей (около 70 тысяч долларов). В основном речь идет о новогодних турах.

Финансовая ответственнность компании застрахована у страховщика "БИН страхование" на сумму в 30 миллионов рублей. Срок действия договора заканчивается 31 июля 2013 года.

"Латамерика Бизнес Групп" специализировалась на турах в страны Северной и Южной Америки, а также Карибского бассейна.

С начала года это уже одиннадцатое прекращение деятельности российских туристических компаний. Ранее разорились "Ланта-тур", ITC ("Международный клуб путешествий"), "Вокруг света", "Объединенные курорты", "Джулия Трэвел", "Эль-Вояж", "ЧерриТур", "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", Global Club.

После банкротства "Ланта-тура" законодатели активизировали разработку поправок в закон "О туризме". В соответствии с изменениями в России было создано объединение для помощи туристам, которые пострадали от банкротства туроператора, под названием Ростурпомощь.

Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать
13:49Сегодня