Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Брат Мейдоффа получил 10 лет тюрьмы

Питер Мейдофф. Фото (c)AFP

Питер Мейдофф, младший брат создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа, был осужден 20 декабря на десять лет тюремного заключения, сообщает Associated Press.

Приговор был вынесен спустя полгода после ареста обвиняемого. 67-летний Питер Мейдофф заключил соглашение со следствием, согласно которому максимальный тюремный срок был сокращен до десяти лет. Обвиняемый, в свою очередь, признал свою вину в фальсификации финансовых документов и других преступлениях, но при этом заявил, что узнал о мошенничестве только накануне ареста брата. Кроме того, Питер Мейдофф согласился на конфискацию собственных активов, а также почти всех активов его жены и дочери.

Питер Мейдофф занимал пост начальника отдела корпоративного управления и контроля в фонде Madoff Investment Securities, который возглавлял его старший брат Бернард Мейдофф. В 2009 году выяснилось, что компания действовала по принципу финансовой пирамиды. Ущерб, нанесенный вкладчикам фонда, оценивается приблизительно в 65 миллиардов долларов. Жертвами аферы стали более трех миллионов человек.

Создатель пирамиды, бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мейдофф в 2009 был обвинен в мошенничестве и приговорен к конфискации имущества и 150 годам тюремного заключения, которые он отбывает тюрьме "Батнер" в Северной Каролине.

Вынесенный 20 декабря приговор является вторым по делу о пирамиде Мейдоффа. Суд продолжается еще над девятью обвиняемыми, четверо из которых признали свою вину.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?